松本です(*^-^*)
先日、久しぶりに
伊都菜彩
に行ってきました🚗
そこで見つけたのが牡蠣
殻付きで
しかも生食用でした!
加熱用はよく見かけるのですが
生食用は珍しい!
パッケージには
24時間消毒済みたいに
書いてありました。
家で早速食べようとすると
なかなか殻が開きません。。。
そんな時はYoutubeで検索
どうやら端を
キッチン鋏でカットして
そこからナイフを入れて
貝柱を外すと開くらしいです( `ー´)ノ
この方法で無事に開くことができました!
糸島産のレモンと柚子を添えて
完成!
全部空けるのは大変だったので
レンチンバージョンもやってみると
なんかレンチンの方が美味しいかも(^-^;
生牡蠣は
オイスターバーでは
1つ400円位するので
1Kg 1,100円
はかなりお得に感じました(*´ω`*)
牡蠣の美味しいシーズンを
堪能したいと思います!