スタッフブログ

牡蠣

 

松本です(*^-^*)

 

先日、久しぶりに

伊都菜彩

に行ってきました🚗

 

そこで見つけたのが牡蠣

 

殻付きで

しかも生食用でした!

 

加熱用はよく見かけるのですが

生食用は珍しい!

 

 

パッケージには

24時間消毒済みたいに

書いてありました。

 

 

家で早速食べようとすると

なかなか殻が開きません。。。

 

 

そんな時はYoutubeで検索

 

どうやら端を

キッチン鋏でカットして

そこからナイフを入れて

貝柱を外すと開くらしいです( `ー´)ノ

 

この方法で無事に開くことができました!

 

糸島産のレモンと柚子を添えて

完成!

 

 

 

 

全部空けるのは大変だったので

レンチンバージョンもやってみると

なんかレンチンの方が美味しいかも(^-^;

 

 

 

 

生牡蠣

オイスターバーでは

1つ400円位するので

1Kg 1,100円

はかなりお得に感じました(*´ω`*)

 

 

牡蠣の美味しいシーズンを

堪能したいと思います!

 

 

 

PAGE TOP