スタッフブログ

焼き天ぷらの素

 

休日は料理担当している松本です(^^♪

 

【もう揚げない!!】

のキャッチフレーズで話題の

【焼き天ぷらの素】

 

 

 

なんと大さじ3の油

天ぷらが出来る!

というこの商品を

ネットニュースで知り

早速購入!

 

パッケージを見ると

野菜の天ぷらが

サクサクに仕上がるとの事で

最初に思いついた

【ごぼう天うどん】

をつくってみることにしました。

 

一袋で2~3人前の量の粉を

水で溶いて準備完了!

【資さんうどん】のごぼう天

をイメージして

大き目にカットしたごぼうをイン!

 

大さじ3の油を入れたフライパン

に投入すると

天ぷらというより

焼いている感じでした

3分ほどでカリカリに仕上がり

完成!

 

 

 

食してみると

食感は確かに【天ぷら】です◎

【さつまいも】や【レンコン】

には合いそうですが

期待していた【エビ】🦐は

厚みがありすぎて

難しそうな印象でした( ;∀;)

お値段も200円程だったので

見かける事があったらお試しあれ!

 

 

 

PAGE TOP