スタッフブログ

かんたんボンゴレ

 

松本です(*^-^*)

 

 

最近、youtubeでみた

【かんたんボンゴレパスタ】

が美味しすぎたので

ご紹介します(#^.^#)

 

 

オイル系パスタって

乳化が難しいので

敬遠しがちですが

このレシピは簡単で失敗なし

しかも邪道!

 

 

なんとフライパン1つでつくる

【ワンパンパスタ】

なのです。

 

味付けに使うのは

簡単プチっと鍋

【あさりとホタテの旨塩鍋】

あんまりメジャーじゃないので

見つけたらGETしてください!

 

 

まずは下ごしらえ

ニンニクとパセリをみじん切りにして

殻付きのあさりを洗っておきます

こちらはシーフードミックスでもOK!

 

イタリアンパセリが無かったので

普通のパセリで代用しました

乾燥パセリでもOK(#^.^#)

 

 

冷たいフライパン

オリーブオイルニンニクを入れ

弱火で香りを出していきます

 

 

そのあとあさりを入れ

白ワインを加え蓋をします

あさりの殻があいたら

取り出して

水を640mm(2人前)

注ぎ沸騰させます

沸騰したら

パスタ2束(200g)

をそのまま投入します

ここにプチっと鍋を

2つ入れ

麺の表記通りの時間

茹でます。

 

 

この水分はすべて

麺が吸い込み

時間が経つ頃には

丁度良く仕上がります。

あさりパセリを入れて

完成!

この鍋つゆに

あさりとホタテのうまみ

詰まっているので

美味しいお店のパスタ

に仕上がります。

 

 

本当に簡単で

びっくりするほど美味しいので

だまされたと思って

試してみてください(^^)/

PAGE TOP